首頁 -> 政府發佈

香港民政及青年事務局局長與廣東省市青聯代表會面

分享到:
2023-08-01 14:16 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月1日電 香港民政及青年事務局(民青局)局長麥美娟今日(8月1日)與廣東省青年聯合會(廣東省青聯)及相關各市的青年聯合會代表會面,就促進粵港兩地青年發展和交流交換意見。民青局副局長梁宏正亦有出席。

麥美娟(中)、民青局副局長梁宏正(右五)與廣東省青聯負責人賀璐璐(右六)及其他代表合照。圖源:政府新聞處

麥美娟歡迎廣東省青聯負責人賀璐璐率團訪港。她表示,粵港兩地關係密不可分,廣東省青聯更是民青局重要的工作夥伴,一直多方面支持香港的青年工作。隨着今年初香港和內地全面恢復人員往來,民青局與廣東省青聯重啓“粵港澳青年故宮實習計劃”和“四川臥龍國家級自然保護區青年實習計劃”,促進兩地青年交流,同時為青年提供多元化、具特色和有深度的專題實習機會,進一步推動香港青年認識國家,鼓勵他們融入國家發展大局。此外,廣東省青聯亦有協助民青局舉辦香港青年到訪大灣區內地城市的考察團。

麥美娟(左二)、民青局副局長梁宏正(左三)與廣東省青聯負責人賀璐璐(右二)及訪問團成員會晤,就促進粵港兩地青年發展和交流交換意見。圖源:政府新聞處

民青局去年底公布的《青年發展藍圖》中提出進一步加強內地及海外的實習和交流計劃的廣度和深度,以及拓展香港青年在粵港澳大灣區的發展機遇。麥美娟期望與廣東省青聯及各市青年聯合會加強合作,共同推動兩地青年發展和交流。(完)

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!