首頁 -> 台灣

謝長廷代表台灣當局追贈安倍晉三“勛章”,島內網友:媚!

分享到:
2023-01-27 14:35 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月27日電 日前,台灣綠媒《自由時報》消息稱,台“駐日代表”謝長廷1月26日代表民進黨當局追贈日本前首相安倍晉三所謂“特種大綬卿雲勛章”及頌詞,安倍的遺孀安倍昭惠代為接受。

對此,有島內網友罵道:“民進黨真是日本美國的奴才。”

謝長廷。台媒資料圖

《自由時報》稱,據台“駐日代表處”發布的新聞稿,謝長廷在致詞時聲稱,安倍是對台灣“最為友好”的日本首相,他的逝世“震驚台灣各界”、台灣以各種方式表達哀悼之意,蔡英文在臉書致哀,並派遣代表團出席安倍國葬,另有包括“立法委員”在內約100人出席在日本山口縣舉行的縣民葬。

報道聲稱,民進黨當局“為感念安倍前首相生前對台日關系之貢獻,特追贈‘特種大綬卿雲勛章’”。

安倍晉三。資料圖

2022年7月8日,安倍晉三在街頭遭槍擊身亡。對於民進黨當局追贈安倍晉三所謂“特種大綬卿雲勛章”,有島內網友罵道:“民進黨真是日本美國的奴才”。↓

也有網友寫下一個字留言:“媚”。↓

據悉,前美國眾議院議長佩洛西去年竄訪台灣期間,蔡英文也曾給她頒發了所謂“特種大綬卿雲勛章”。

對此,國台辦發言人馬曉光2022年8月曾表示,民進黨當局在“倚美謀獨”的分裂道路上一條道走到黑,留下一連串奴顏婢膝的劣跡,必將付出越來越難以承受的代價,只能以失敗告終。至於那個所謂“勛章”,大家都知道,以“撒謊、欺騙、偷盜”為榮、品行惡劣的蓬佩奧之流接受過此類“勛章”,可以想象民進黨當局給佩洛西“授勛”是怎麽一場政治鬧劇。


【編輯:许丰悦】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!