首頁 -> 台灣

顛倒黑白!台“駐日代表”謝長廷:日本最有資格護世界和平

分享到:
2023-01-31 16:49 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月31日電 據台媒報道,台“駐日代表”謝長廷於1月26日代表民進黨當局追贈日本前首相安倍晉三所謂“特种大绶卿云勋章”及頌詞,安倍的遺孀安倍昭惠代為接受。民進黨當局這一“上桿子”的行為引發不少島內網友不滿。台網友送其一個“媚”字,批評民進黨對日本頻頻獻媚的態度。

圖片製作:汪彥希

此事風波未平,誰料,謝長廷近日又開啟了新一波“迷惑發言”。日前,他接受日媒《Taiwan Voice》專訪時,再“獻媚”,聲稱台日不僅是“命運共同體”更是“和平共同體”。他還稱日本是唯一遭遇原子彈轟炸過的國家,因此最有資格扮演保護世界和平的角色。

謝長廷還引述日本首相岸田文雄“絕不允許憑藉武力片面改變現狀”的言論,陰陽怪氣地發問“萬一有人如此做,該怎麼辦呢?”認為“保護和平”的人要團結,集結國際力量予以制裁,才會有力量。

談到“台日關係”時,謝長廷更急不可耐地碰瓷大陸,妄稱大陸自古強調“遠交近攻”,鄰國間衝突、打仗多,綜觀亞洲經驗,大部分的鄰國關係都不好。接著,他話鋒一轉,一廂情願地“炫耀”說,像台日這種保持友好關係的可謂少之又少,足以成為世界和平的典範,推廣到全世界。

一番言論讓人傻眼!中國大陸從未主動挑起任何一場戰爭,亦沒有佔領過別國領土一分一毫。不知謝長廷所謂 “大陸素來遠交近攻”的結論從何而來?

另外,其“中國大陸與大部分鄰國的關係都不好”的判斷亦明顯有誤!日前,俄羅斯外長就稱中俄關係處於歷史上最好時期。自大陸防疫政策放開後,印尼、馬來西亞等國均對中國大陸遊客敞開懷抱,難道這是謝長廷所謂的“關係差”?

作為台“駐日代表”,謝長廷時常發表一些“媚日反中”言論,不少島內網友聽其“高談闊論”後,直接喊話讓他先去看看近代史。

據資料,謝長廷口中所謂“最有資格保護保護世界和平”的日本,在二戰期間侵略的國家和地區多達30多個,包括中國、馬來亞(現馬來西亞和新加坡)等國。“南京大屠殺”“新加坡大屠殺”和“馬尼拉慘案”更被稱為二戰日軍屠殺平民三大慘案。

沒想到的是,曾發動戰爭、侵犯人權的日本竟被謝長廷高捧為世界和平的守護神……其一番昧著良心的言論,亦讓島內民眾悲憤不已。他們質問謝長廷所代表的台當局的行為是否“盼望日本人當你爸爸?”

謝長廷配合外國勢力破壞兩岸關係讓不少兩岸同胞皆感到憤怒。國台辦發言人朱鳳蓮日前就批評稱,“大陸和台灣同屬一個中國,兩岸同胞都是中國人。謝長廷配合外部勢力顛倒黑白,傷害兩岸同胞感情,出賣中華民族利益,令人不齒。”

奉勸謝長廷別蹦太高,還是收斂一點為好!

【編輯:汪彥希】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的