首頁 -> 台灣

謝長廷叫囂大陸“犯台”後果很嚴重:會崩潰

分享到:
2022-03-09 14:21 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月9日電 屢次被封台灣“助日代表”的謝長廷日前接受日本媒體採訪時叫囂,中國大陸若“犯台”,將承受世界經濟制裁的嚴重後果,屆時將面臨崩潰。他還搬出美國前國務卿蓬佩奧“壯膽”,說蓬佩奧竄訪台灣表明美國不會放棄台灣。對此,島內網友嘲諷:“還來不及制裁就統一了!”

香港新聞網製圖

據台媒報道,謝長廷7日接受日媒採訪,被問及民調顯示有八成以上日本民眾因俄烏局勢震蕩,擔憂“台灣和釣魚島被中國大陸‘侵犯’”。

謝長廷回應稱,不說絕對不可能,要有心理準備。他引述分析指,若中國大陸像這次俄羅斯這樣受到世界經濟制裁,一般認為中國大陸會崩潰。他的理由是,“中國大陸與世界經濟接軌,針對經濟制裁需要做的準備和對策無法在短時間內完成”。

再談到“懷疑美國到底會不會幫台灣”時,謝長廷回應說,台灣在高科技領域以及位居第一島鏈的戰略位置所體現的重要性不同於烏克蘭,而且前陣子美國總統拜登指派跨黨派代表團訪台,就以事實否認了美國會放棄台灣的說法。

謝長廷的中國大陸崩潰論調引來島內網友的群嘲。網友表示,中國大陸崩潰?怕是制裁後國際大廠崩潰吧!

還有網友表示,怕是還來不及制裁就統一了!

更有網友表示,按照國際貨幣基金組織的排名,俄羅斯是世界第11大經濟體,中國大陸是第二名,GDP是俄羅斯的10倍,還是世界工廠。

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
銀髮婚禮|讓我為你再披上婚紗
4月22日齊“走塑"!你準備好了嗎?
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁