首頁 -> 台灣

台灣全民禁抖音倒計時!台當局辯系參考印度 網友嗆:怎麼不參考美國?

分享到:
2022-12-13 17:32 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月13日 繼“雷厲風行”禁止公務部門使用抖音後,最新消息指台當局本周將繼續評估是否將禁令擴及民間,引發島內“全民禁抖音倒數計時”的擔憂。台當局辯稱此舉系“參考印度經驗”,結果被網友痛批“綠色恐怖”。還有人直接嗆:“怎麼不參考美國?拜登都開抖音賬號了,蔡英文在怕什麼?”

據台媒報道,TikTok(抖音國際版)最近在島內成為輿論關注的焦點。台“數位發展部”上周已限制公務部門設備下載,相關官員還威脅若有公務員違規使用將會被處罰。

“行政院”本周將再度開會,評估是否將禁令擴及民間社會。會議還將瞭解“印度立法管制抖音的成效,并做相關評估”。

至於抖音禁令是否擴及民間?有台當局官員指,需要更多的討論與評估。他解釋說,目前僅印度在兩年多前立法,不過,中國大陸業者在印度有落地,印度政府可以透過國內法要求。據他瞭解,印度雖下猛藥,但仍有民眾透過其它方式下載使用。

據悉,印度於2020年立法,要求平台業者不得提供經官方評估的59款中國制APP下載使用,其中就包括TikTok。

前台北市議員羅智強今(13)日表示,全民應在民進黨下架抖音前,先下架民進黨。他指出,抖音全球活躍用戶數達10億,已是年輕世代的社交媒體新主流,連美國民主黨和總統拜登都在用。

據美媒此前報道,拜登為應對中期選舉,吸引年輕選民,於今年6月註册了抖音賬號。白宮數字戰略主管弗萊厄提表示,抖音是美國公眾瞭解最新情況的一個重要途徑。

此外,曾宣稱抖音“直連中國”并對澳大利亞構成國家安全風險的澳洲前總理莫里森,最終也抵不過“真香”定律,為了在2022大選中爭取年輕選民,莫里森2021年入駐抖音。

民進黨前“立委”郭正亮上周在直播節目中也強調,抖音在美國使用者有1.3億人,在台灣也有7、800萬人,很多人靠抖音在賺錢,且抖音還能跨平台分享,直言那些說“抖音會毀滅台灣”的人是白痴。

有國民黨“立委”也批評,禁止公務部門使用抖音等軟件,讓公務員只能單向接受民進黨思維,此舉對台灣的民主來說是極大的諷刺。

島內民眾也紛紛痛批台當局又搞“綠色恐怖”!有網友質疑,“為什麼要參考印度?怎麼不參考美國?”有島內網友留言嘲諷:“拜登都開抖音賬號了,蔡英文在怕什麼?”

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!