首頁 -> 頭條

台媒:台灣安全部門呼籲全面禁止抖音

分享到:
2023-03-19 10:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月19日電 台灣媒體引述綠營知情人士報道,為遏止大選年錯假訊息出現,台灣安全部門呼籲全面禁止抖音。

據台灣《聯合報》19日報道,美國眾議院外交事務委員會本月初通過法案,讓美國更容易禁止TikTok,此舉將對西方世界國家與盟友帶來重大影響,若美國開出第一槍,勢必帶來示範效果。

台灣相關部門已就全面禁止抖音進行溝通,其中安全部門主張能禁就禁,但這個議題短期內難有結論。

綠營內部對此看法不一。“禁止派”說一打開抖音,假訊息滿天飛。不過,民進黨公職不能用抖音,只能在其他平台澄清,對於為數龐大的抖音使用族群根本起不了效果。

另一派論述則聚焦在禁令恐怕踩到言論自由紅線,要非常留意此舉可能引發的社會反彈。知情人士稱,在民進黨中央層級民代中,保留派仍是主流意見,“但風向確實在轉變中”。  (完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻