首頁 -> 港澳 ->社會

3年前在港撐暴“黃絲”移英後大變 直斥英國人罷工好擾民

分享到:
2022-12-09 16:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月9日電 英國再爆發大規模罷工潮!一場由全球通脹飆升引起的罷工浪潮,戳破了英國多年來”百業興旺”、”自由美好”的假象。有移民“黃絲”當日在香港時就撐暴,口口聲聲支持”手足”罷工,但面對英國罷工這“美麗的風景線”後,居然立場大轉變,怒斥英國人罷工影響到其他市民的生計!

英國鐵路工人、醫護、教育、郵政等多個行業近月相繼掀起罷工浪潮,要求提高薪酬待遇及改善工作環境,由運輸到醫療,涉及不同行業。其中皇家護理學院更是創立106年以來,首次發動工業行動;而多個主要機場邊檢人員計劃聖誕節及除夕發動罷工,預料有逾10000架次航班、逾200萬名旅客受到影響;另外,英國全國鐵路、海運和運輸工人工會亦宣布會在本月24日至27日罷工四天,據《泰晤士報》取得的政府估算,單是鐵路行業罷工就引起2.6億英鎊的損失。

 

想當初,“黑暴”分子在2019年時曾多次發起所謂的罷工,企圖挾持香港特區政府,以滿足他們的政治目的,當時的“黃絲“也是以所謂的“自由”和“權益”為名去支持。但諷刺的是,有移民英國的”黃絲”近日在社交網站發文,直斥英國這一系列罷工行動自私,影響其他市民的生計與正常生活,“有工作還要罷工,他們的罷工行動影響到其他市民的生計,其他人都要生活、都要交租,這樣子對其他人公平嗎?”,她又認為英國人的工資已經很高,不應再發動罷工。

她指出,今次罷工潮引起自己身邊很多英國朋友的憤怒,不少本地人都反對,又揚言支持英國政府立法限制罷工次數。她更強調,小市民也有享用公共服務的權利,“我們不是外面的人了,我們已經在英國工作生活,我們有權出聲!英國有言論自由的!”

此“雙標”言論一出,立馬引起大批網民留言諷刺,“己所不欲,勿施於人”、“2019年黃黑對香港人做過什麼,今日報應回自己身上,慢慢享受吧!可惜他們還未向你們表演火魔法!”、“原來你在罵你的同鄉,手足情何以堪呀”、“為什麼不‘私了’罷工的英國‘爸爸’?為什麼不上英國街頭訴求?為什麼不幫英國政府‘裝修’?”、“移英‘手足’3年前在香港滿天飛,飛出去禍害香港的迴旋鏢,現在落到了移民英國的香港人身上,路途遙遠,時間漫長,妥了!”、“其實發動罷工的應該是當年‘三罷’的香港人,有很多經驗”、“和當年你這群‘手足’一樣,你當天有沒那麼多意見?”。

更有不少網民用“黃絲”口號反諷道,“罷工是為了下一代”、“記得這輩子都不要回香港,英國是自由天堂,不要回來啦!”、“國泰不也是聖誕節和新年前后搞罷工嗎?雖然可能後面會沒工作了,但他們自由了!這不是他們追求的嗎”。


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
李家超出訪中東前獨家受訪:履行習主席中阿峰會講話精神促合作共贏
李家超出行前獨家受訪:香港三大優勢產業可在中東覓無窮機遇
原來外國人講中文也分口音
一點不給面子!美國新聞主持人和英前首相隔空互掐
2023年首秀!零距離感受中國頂級戰艦主炮的強悍火力
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲