首頁 -> 港澳 ->時政

騙“同路人”買貴價票?香港“手足”英國上演“自己人坑自己人”!

分享到:
2023-03-22 17:55 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月22日電 日前,一位身在英國的香港網友在社交平台臉書發帖,吐槽在倫敦看張敬軒的演唱會,結果看出“一肚氣”。原因並非演出不行,而是該網友沒想到,竟然被“手足”誆騙、在自己人身上栽了跟頭!

該網友形容,本以為從朋友那裡買了一個好位置的票,結果入場後才發現竟是“山頂位”,懷疑被朋友“賺了兩倍多”。

“怪就怪自己信錯人沒有看清楚。”事後,該網友坦言“感覺受傷”,惱怒之下,更曝光了對方的部分身份信息及其在英國和香港分別就讀的學校名稱,希望 “同路人” 警惕,別再受騙。

臉書截圖

不少移民西方國家的“黃絲”港人常常將“香港人幫香港人”的口號掛在嘴邊,以顯示他們的“團結互助”。然而,一旦涉及金錢等關乎自身利益的事時,他們又立刻把這種“精神”拋諸腦後!

因此,該條帖文一經發出並廣泛流傳後,立刻受到不少香港網友關注。聯想到移英“黃絲”言行不一的常態,網友紛紛表示對事件“苦主”同情不起來。

“香港人撲(坑)香港人系列。” 有網友在相關消息評論區諷刺道。

網友評論

“手足大部分都姓‘呃’(騙)’。”也有網友直言早對“手足”“騙錢、騙物、騙同情”的劣行見怪不怪了,感歎事件苦主竟現在才醒悟過來。

誠如網友所言,不少“黃絲”港人移英後,屢屢上演“自己人坑自己人”的戲碼。幾日前,同樣有“黃絲”炒張敬軒演唱會“黃牛票”,將其高價賣給“同路人”,被指責“從自己人身上下手,吃相難看”。

對於利字當先的移英“黃絲”來說,“香港人幫香港人”顯然只是一句自欺欺人的口號罷了!

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的
跨越千里連線南極“中山站”科學家 香港學生關心的首個問題竟是它!
最新消息|香港佐敦突發三級火警 已致至少5死41傷
這艘“雪龍2”號極地科考破冰船,最厲害的地方在哪?
馬英九帶台灣學生來 北京名校學生們怎麼看?
訪盧溝橋遊故宮 馬英九抵京次日行程滿滿
鄧炳強答中通社問:將招募2600位社區導師 加強國安推廣工作