首頁 -> 港澳 ->社會

杜汶澤勸移民港人改變心態,遭“手足”鬧爆

分享到:
2023-04-14 18:15 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月14日電 近期,不少盲目跟風移民的港人抱怨無法適應當地生活,希望回流香港。而早已離港居台的“黃絲”藝人杜汶澤則化身“人生導師”,勸說“手足”改變心態。

對於頻頻有港人抱怨移民生活不如預期,杜汶澤近日在社交媒體大講風涼話,稱港人離開一個自己待不下去的地方,不等於要去的地方“有責任成為你的天堂!”

他又勸誡“手足”移民後若感不適,要改變的不是當地政府,而是移民者自己的心態。喊話道,“脆弱的人,請別移民”。

杜汶澤帖文被網友轉載至“黃絲”大本營連登討論區後,大批“手足”留言鬧爆!

“自己有人脈上了岸,現在還來說風涼話,多少人移民後被騙了,等了很久都拿不到合法身份?”有網友指責杜汶澤在移台港人有困難時不發聲,反倒替台當局“洗白”,“杜汶澤先生為何不直接說移台港人該死,台灣沒錯?”

也有網友揶揄,在台灣坐擁豪宅的杜汶澤怎會在意“手足”生活,“移台之後他唯一關心的就是香港‘手足’有沒有課金(付費)給他。”

更有網友嘲諷杜汶澤乃典型的“墻頭草”——“在香港的時候就是香港人,去台灣就變台灣人,找水魚(冤大頭)的時候又變回香港人,講心態變化沒人比得過杜汶澤!”

有網友就苦口勸誡港人不要再聽信“黃絲”KOL的言論盲目移民了。“有部分移民的人信了這些所謂KOL的話,以為外面有多好,移民之後才發現上當了。”

香港中通社製圖

近年,台灣、英國等地嘴上大講“撐香港”,歡迎“手足”移居,事實上卻收緊港人“移民”政策,不少港人移居當地後才驚覺被坑。

新加坡《聯合早報》曾披露,據某移民顧問估計,過去三年港人在台灣申請居留證的成功率高達95%,但只有約2%獲得身份證。不少受訪港人抱怨,在台認識的港人“沒有一個成功”拿到合法身份。

英國內政部也一反之前支持香港“手足”的作風,於去年10月提出降低輸入英國的低技術移民。移居英國的港人也頻頻哭訴當地治安差、消費高、受盡歧視和欺凌。

香港“黃絲”為了所謂“自由空氣”背井離鄉,移民海外後才驚覺被騙,日子過得苦不堪言,而杜汶澤之流的利益既得者卻高高在上大講風涼話,試圖“洗腦”港人無法融入當地生活是“心態不好”,也難怪“同路人”都忍不住火冒三丈了!


【編輯:李冉】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足