首頁 -> 台灣

杜汶澤嫌台灣銀行效率比香港低,島內網友開轟!

分享到:
2022-10-26 18:16 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月26日電 移台的香港“黃絲”藝人杜汶澤,近日在節目上“點評”台灣的銀行效率,認為“跟香港差很多”。此言一出,隨即遭島內網友群嘲:“台灣那麼不好,還不趕快回香港!”

 

杜汶澤日前參與錄製台灣一檔真人秀節目時,大談港台兩地生活,稱最大的區別在於“效率”。

他舉例去台灣銀行辦事,“有時在回家的路上,又接到銀行打來電話,問我可以再來一趟嗎?因為剛剛少簽了一個名字。”又坦言其實連英國也是這樣。

接著,杜汶澤話鋒一轉,提到故土香港,稱“後來我去了很多地方,發現這是香港人的問題。香港是太有效率,但沒人情味;而台灣可能沒什麼效率,但有人情味。”

雖然杜汶澤在話中恭維台灣“有人情味”,可不少島內網友卻對其言論不買賬!

“你欠銀行錢看看銀行有沒有人情味......”有網友認為銀行的“人情味”是看人下菜,“因為你(杜汶澤)有知名度,所以(銀行)不敢得罪你,好嗎?”

“我真希望我們銀行沒人情味但有效率,而不是有人情味但沒效率。”也有網友直言對民進黨治理下的台灣感到失望,哀嘆“台灣銀行離國際化實在太遠了!”“台灣倒退五年以上”。

“再過幾年,(杜汶澤)應該就知道台當局也沒效率!”還有網友揶揄杜汶澤:“當初吹捧台灣,現在總算認清台灣了吧!”

值得注意的是,部分島內網友亦對其妄加指責台機構“效率低”的言論感到不滿!

有網友質問,“你怎麼把偶發事件拿來當作效率的衡量?銀行要你回去肯定是你資料填錯了”,“這跟效率有什麼關係?”

“台灣那麼不好,那還不趕快回香港!”還有網友直接開嘲。

杜汶澤移台約2年,於今年初拿到台灣身份證。抵台後,他就頻刷存在感。

此前,杜汶澤還曾“點評”台灣交通,聲稱在台北開車久了,慢慢會發現大部分台灣人都很善良有禮,只是一開車就變成另外一個人,香港雖然也會有類似的事情發生,但頻率沒有這麼高……“近年來,我能忍則忍,死有重於泰山輕於鴻毛,我覺得生命很寶貴。”

這篇陰陽怪氣地說“台北司機開車很瘋狂,所以台北事故很多”的帖文當時已引發一些網友不滿。有台灣網友就嘲諷杜汶澤 :“每天不是拿香港諷刺台灣,就是拿台灣諷刺香港,無語了……”

【編輯:張琦】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台