首頁 -> 台灣

台當局官員宣稱台海兵凶戰危是大陸“認知作戰”,島內網友嘲諷

分享到:
2023-07-06 17:04 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月6日電 民進黨上台後,兩岸情勢升高,尤其在美國建議下,明年起兵役延長至1年,引發島內民眾擔憂。台灣安全部門負責人蔡明彥7月5日受訪時宣稱,台海“兵凶戰危”的緊張氣氛“是大陸所塑造”,“目的是讓台灣民眾心理恐慌”。他的說辭引起一些島內網友嘲諷,“那你們又為什麼拼命增加軍備,又延長兵役期呢?分明也是怕死在先?”

蔡明彥 圖源:台灣“中央社”

據環球網引述台灣“中時新聞網”報道,蔡明彥5日接受島內網絡直播節目專訪時宣稱,台灣安全部門今年上半年搜報到的爭議假信息達1800件,和去年同期的1400件增加許多,認為下半年進入選舉熱季,會出現更多假信息,包括塑造戰爭恐懼感、分化台灣與“國際友盟”合作、介入台公共政策討論等。

蔡明彥還聲稱,大陸“通過假信息刻意塑造台海兵凶戰危,以營造戰爭緊張氣氛”,通過“認知作戰”讓台灣民眾感受到兵凶戰危、心理恐慌。

針對這番說辭,有島內網友在台媒評論區留言表示,“標準雙標、配合民進黨騙票的選舉語言!”↓

有網友批評稱,“不知恥的政客,分明是美國的認知作戰,民進黨加碼配合演出,仇中反中,掏空公庫……還有臉造謠說謊,真是爛透了!”↓

有人反問:“那你們又為什麼拼命增加軍備,又延長兵役期呢?分明也是怕死在先?”↓

也有網友諷刺,若大陸無“侵台”能力,那民進黨義務役改一年是改著玩的嗎?不開戰最主要原因是怕打仗燒錢及國際制裁拖垮經濟,民進黨官員不是愛說謊的垃圾就是不知所云的智障。↓

還有網友認為蔡明彥只是開頭,“越來越多的官員會出來唱催眠曲,來幫賴清德競選。”↓

民進黨當局領導人蔡英文前不久聲稱島內政黨及政治人物不要為選舉利益販賣戰爭恐懼,用恐懼來煽動台灣人民。國台辦發言人朱鳳蓮對此應詢表示,是誰在販賣戰爭恐懼,相信台灣民眾看得很清楚。民進黨當局頑固堅持“台獨”立場,貼靠外部勢力挑釁大陸,極力渲染所謂“大陸威脅”,為其操弄“反中抗中”尋找藉口、騙取選票,不惜揮霍台灣民眾的血汗錢,對外大肆求購武器,把台灣一步步推向險境,引發島內民眾對“台獨”導致戰爭的深切憂慮。民進黨當局明知自己一意孤行搞“台獨”意味著戰爭,卻不許老百姓擔憂戰爭帶來的災難。人民的眼睛是雪亮的,民進黨當局不放棄“台獨”立場,就沒有資格奢談“和平”,他們就是戰爭恐懼的始作俑者。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!