首頁 -> 港澳 ->社會

香港將推社區關愛隊試行無需1年冀擴展各區

分享到:
2022-11-05 20:10 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月5日電 新一份施政報告提出,特區政府明年第一季將成立“關愛隊”,推展社區關愛活動,例如探訪有需要人士。香港特區政府民政及青年事務局長麥美娟5日表示,在完成試行階段後,會推廣至各區,試行時間不會按年計算。

當天,麥美娟在電視節目表示,先在荃灣及南區試行關愛隊,因兩區有低密度住宅及劏房等不同類型住戶,可累積服務經驗。如試行順利,會按各區情況推展關愛隊。

她預料,每區會有十多隊關愛隊,每隊約有10至12人,參加團體要熟悉社區、有一定網絡、長期服務社區的能力及有能力凝聚社區資源,無需特別“標榜”愛國愛港。

麥美娟說,今年底推出的青年發展藍圖,會是一份“活文件”,日後會按社會需要增潤。她已出席過百場公眾諮詢會,收集青年意見。她說,特區政府重視在囚青年更生工作,青年政策會一視同仁,向所有人提供機會。  (完)


【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?