首頁 -> 港澳 ->時政

麥美娟出席關愛隊施政報告座談會 冀隊伍按KPI建立地區網絡

分享到:
2023-11-21 16:42 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月21日電 民政及青年事務局(民青局)局長麥美娟今日(21日)出席為“地區服務及關愛隊伍”舉辦的《行政長官2023年施政報告》座談會,向約60名“關愛隊”代表簡介施政報告中民青局相關的政策措施,並和與會者交流,聆聽他們的意見。

麥美娟於座談會上介紹施政報告有關民政及青年事務範疇的政策,並強調“關愛隊”是支援政府地區工作的服務隊伍,在完善地區治理下扮演重要角色。因此,“關愛隊”應充分了解施政報告的內容,並在各區民政專員作為“關愛隊”總指揮的指示下,進入社區協助宣傳政府政策,讓市民大眾更了解政府的施政理念和香港的發展方向。

麥美娟在座談會上發言。(政府新聞處)

參與座談會的“關愛隊”代表反應踴躍,積極分享他們接觸區內居民,為市民提供關愛服務的經驗。對施政報告中政府提出將因應“關愛隊”的實際運作,開發管理應用程式,方便“關愛隊”處理日常工作,出席的“關愛隊”代表一致表示歡迎,認為有助提升工作效率。

麥美娟感謝“關愛隊”對政府地區工作的支持,對服務社區的承擔,她期待“關愛隊”積極按關鍵績效指標建立地區網絡,關愛及服務區內居民,發揮“關愛隊”最大功能。

最後,因應2023年區議會一般選舉臨近,麥美娟呼籲與會人士及其家人在12月10日選舉日踴躍投票,選出實幹為民的區議員,並希望大家日後可以多參與區議會舉辦的活動,集合各方力量,一同建設關愛共融的社會。

【編輯:李冉】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?