首頁 -> 社團

南區關愛隊起動,18關愛隊伍9月前陸續成立

分享到:
2023-05-02 10:51 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月2日電香港南區地區服務及關愛隊伍4月30日正式起動,香港政務司司長陳國基和民政及青年事務局局長麥美娟主持誓師典禮。陳國基指當局率先在南區和荃灣成立關愛隊,原因是區內有各式各樣的居住環境,包括鄉村、公共屋邨、“三無大廈”、私人屋苑、低密度住宅等,兩區關愛隊累積的服務經驗可供其他地區參考。

陳國基(中)和麥美娟(左三)主持南區關愛隊誓師典禮。圖源:香港政府新闻处

陳國基在誓師典禮上表示,特區政府會繼續努力,關顧所有有需要的市民。關愛隊凝聚各界,加強地區支援,與居民建立聯繫,擔任政府和市民之間的橋樑。在突發和緊急事故發生時,關愛隊將動員地區網絡,協助受影響人士,並向居民轉發重要資訊,急市民所急。

南區17小區的關愛隊將在南區民政事務專員鄭港涌和17名小隊隊長帶領下,為居民提供多元化的關愛服務,他們於誓師典禮後隨即在各小區開設街站,為居民提供關愛隊服務資訊。

民政及青年事務局局長麥美娟表示,其餘16區已開始接受申請,當局正進行遴選。期望各區地區服務及關愛隊伍第三季前陸續成立。

每隊關愛隊兩年期的總資助額約80萬至120萬元,視乎其提交的地區服務計劃規模而定。而她希望關愛隊不單是政府行為,更可凝聚社區各界一同參與建設社區。

麥美娟在典禮致辭時則表示,南區關愛隊結合政、商、民三方力量,匯聚愛國愛港力量,群策群力為居民排難解憂,為地區提供多元化關愛服務;民青團隊會繼續秉持“民政幫到你”精神,為市民解決急難愁盼的問題,落實民有所盼、政有所為。(完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
專訪香港入境處處長郭俊峯:全力支持23條立法 堅守國家的南大門
外商對23條立法有何反應?夏寶龍在香港聽取意見
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情