首頁 -> 社團

中海外成立“地區服務及關愛隊伍”

分享到:
2023-05-09 11:58 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月9日電    中國海外集團有限公司全力支持特區政府成立“地區服務及關愛隊伍”,集團旗下的中國海外愛心基金會及中國建築國際集團有限公司,積極參與荃灣綠楊小區、楊屋道小區、馬灣小區三隊關愛隊,推展地區關愛活動,促進社區和諧。

荃灣區關愛隊5月5日舉行誓師典禮,政務司副司長卓永興、民政及青年事務局局長麥美娟、中國海外集團副總經理、中國海外愛心基金會董事馬福軍、中國建築國際集團高級副總裁張杰、中國建築國際集團副總裁黃江出席活動。

中國海外集團全力支持特區政府成立關愛隊。圖源:香港商報

在誓師典禮上,馬福軍、張杰及黃江作為關愛隊夥伴團體代表獲邀到台上與政府官員及一眾嘉賓進行啟動儀式,正式宣布荃灣區關愛隊投入社區服務。

中國海外集團秉承“我們經營幸福”的使命,一直支持社區基層關愛工作,多年來持續開展“青少年發展”、“環境保育”、“關愛社區”、“關懷長者”四大系列活動,例如家居修繕、青少年成長導航計劃、社區基層探訪及社會共融活動等,為社會上的弱勢社群提供援助,提升他們的幸福感。

 “關愛隊”主要為地區提供多元化服務,包括探訪長者、“三無大廈”、和有需要的住戶(如低收入住戶、劏房戶、少數族裔等),與他們建立聯繫,為他們提供公共和社福資訊、協助申請轉介專業服務、提供家居或其他支援服務等。未來,集團將積極承擔企業社會責任,為香港社會貢獻更多的力量,締造共融社會。  (完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京
全國兩會|民建聯港區代表委員帶著這些建議上京
【通講壇|財政預算案】香港樓市“撤辣” 現在是買房好時機嗎?
【通講壇】比起真金白銀投入 香港AI專家更看重它