首頁 -> 港澳 ->社會

滬港婦女會成立暨首届理事會就職典禮圓滿舉行

分享到:
2024-04-27 14:21 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月27日電 滬港婦女會近日舉行成立慶典暨首届理事會就職典禮,邀請到香港特區行政長官夫人李林麗嬋,上海市委常委、上海海外聯誼會會長陳通,特區政府民政及青年事務局局長麥美娟,中央政府駐港聯絡辦協調部部長朱文,上海市婦聯主席張華等主禮。榮吳佩儀榮膺創會會長。她表示“施比受更有福”,誠意邀請大家加入成為滬港婦女會的一份子,美麗力量,同心奉獻。

主辦方提供

出席盛典的主禮嘉賓還有全國人大代表、滬港社團總會主席姚祖輝,全國人大代表、立法會議員陳勇,香港中華聯誼會會長鄭翔玲, 原全國人大常委會香港基本法委員會副主任譚惠珠,首任律政司司長、姚黎李律師行顧問梁愛詩,全國人大代表、立法會議員陳仲尼,全國人大代表胡曉明、徐莉、雷添良、李應生、孫偉勇、凌友詩、林至頴、陳帆,全國政協委員、港區婦聯代表聯誼會會長蔡黃玲玲,全國政協委員、滬港社團總會會長關百豪,香港各界婦女聯合協進會監察顧問唐尤淑圻,上海包玉剛實驗學校創辦人及理事長、寧波紫荊匯創辦人包陪慶,香港前保良局主席、保良局歷屆主席會創會主席梁王培芳。

現場可謂星光熠熠、高朋滿座,出席的貴賓還有遠道而來的上海統戰部的各位領導、滬港婦女會的各位榮譽顧問、會務顧問、理事會成員、會員及社會各界友好人士合共逾300人見證本次盛會。

創會會長榮吳佩儀致歡迎辭,她表示,滬港婦女會的成立不僅代表滬港兩地的女性力量,更將為推動兩地文化、教育、經濟等多方面做出貢獻。滬港婦女會能在短短3個月時間招募到二百多名會員,有賴各方面領導的全力支持。滬港婦女會秉承愛國愛港,美麗力量、弘揚善徳、貢獻滬港、服務社群的宗旨,對香港的前景充滿信心!要將“香港東方之珠”與“上海東方明珠塔”打造的更加輝煌,綻放更加絢麗光彩!

行政長官夫人李林麗嬋致賀辭,她祝願滬港婦女會推展順利,感謝上海市婦女聯合會以及滬港社團總會大力支持成立這個展現巾幗力量的新婦女組織。滬港女性群體日漸年輕化、專業化、國際化,引領社會的思維能量越來越大,具備學歷高、人才匯聚等特點,在推動社會進步和發展方面發揮著重要的作用。她祝願滬港婦女會在第一屆執委會的帶領下,各項工作推展順利,會務蒸蒸日上,大力造福婦女和各個社群。

主辦方提供

上海市婦聯主席張華在致辭中提到,上海與香港淵源深厚,兩地婦女以及婦女組織合作緊密。滬港婦女會的成立將為滬港兩地婦女的交流交往提供更大的契機和廣闊天地,並創設新的機遇,引領更多香港各界婦女堅持愛國愛黨基本立場,支持香港政府依法施政,積極投入維護香港繁榮穩定,共同推動一國兩制行穩致遠。

全國人大代表、滬港社團總會主席姚祖輝致祝酒辭,他稱在座來賓都是兩個城市傑出女性的代表,相信滬港婦女會在榮吳佩儀會長及第一屆理事會的帶領下,一定會發揮好滬港婦女的凝聚力還有影響力,為兩個城市繁榮穩定做出貢獻。最後他提議為滬港婦女會的正式成立共同舉杯祝賀。

活動期間,行政長官夫人李林麗嬋向創會會長榮吳佩儀頒發第一届理事會會長委任狀,上海市委常委、上海海外聯誼會會長陳通与滬港婦女會共同進行了揭牌儀式。在之後舉行的滬港婦女會首届理事會宣誓及就職儀式中,行政長官夫人李林麗嬋擔任監誓人,創會會長榮吳佩儀帶領第一届理事會成員進行宣誓,之後還為第一届理事會成員頒發證書。主辦方為來賓準備了饕餮盛宴、歌舞節目及豐富獎品,感謝他們對滬港婦女會的支持。

滬港婦女會在上海市婦女聯合會及滬港社團總會的支持下,於2023年9月 28日在香港正式註冊成立。該會以愛國愛港為宗旨,發揮婦女獨特優勢,服務社會和婦女兒童事務,加強香港與上海及內地其他城市婦聯的溝通、交流與合作;支持香港特區政府依法施政,積極參與社會活動,關注及扶持弱勢社群,共建香港的繁榮穩定;深化拓展滬港兩地文化交流,提升婦女素質,維護婦女權益,增強婦女的自信心和生活能力。

滬港婦女會的核心成員,是以上海市婦聯港區代表、上海市政協委員及委員夫人、在香港生活的上海籍精英女性為主,團結滬港兩地女性,舉辦各類活動,為會員及年輕人提供更多的機會和平台,促進及加強滬港兩地的商貿聯繫,同時將全力推動及支持政府的各項政策。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足