首頁 -> 頭條

香港特首李家超探訪青衣長亨邨獨居長者

分享到:
2023-01-20 14:13 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月20日電 今天(20日)是年廿九,香港行政長官李家超今早連同民政及青年事務局局長麥美娟、民政事務總署署長張趙凱渝等義工團隊,到青衣長亨邨亨麗樓,上門探訪獨居長者,以表達對長者關愛。

李家超FB圖片

李家超FB圖片

李家超FB圖片

李家超FB圖片

李家超FB圖片

期間李家超為長者送上滿載新年祝福的福袋,並幫助他們在家裡貼賀年揮春應節,以及跟他們聊天。

李家超表示,香港是全球最長壽的城市,很多長者在家庭或政府支援下在社區生活和安老。在其《施政報告》中,提出改善安老服務,例如擴大“長者社區照顧服務券試驗計劃”受惠人數,和增加長者醫療券金額等。

他說,希望憑著政府不斷優化的安老政策,推動“老有所養”,讓貢獻了一生服務社會的老人家,在晚年享福。李家超又指,春節將至,鼓勵大家多向身邊的長者表達關愛,與他們一起共賀新年。(完)



【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講