首頁 -> 港澳 ->時政

香港民政事務專員正式開始地區治理研修班課程

分享到:
2024-04-17 21:08 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月17日電 香港特区政府民政及青年事務局局長麥美娟17日率特區政府民政事務專員地區治理研修班前往北京,下午在國家行政學院開始研修班課程。

hk_c_image.png

麥美娟於研修班開班儀式致辭時表示,特區政府十分重視地區治理的工作,以提升市民的幸福感和獲得感。完善地區治理體系下,十八區民政事務專員作為特區政府在地區層面的代表,亦是區議會主席,肩負着提升地區治理的重任。在第七屆區議會上任之初,能夠來到國家行政學院接受培訓,機會難得,希望學員在日後工作上能夠學以致用。

其後,國家行政學院分管日常工作的副院長謝春濤為學員講授課堂,闡述習近平新時代中國特色社會主義思想。

研修班由麥美娟擔任團長,團員包括民青局常任秘書長林雪麗、民政事務總署署長張趙凱渝及十八位民政事務專員,18日將繼續在北京研修和參觀學習。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻