首頁 -> 社團

麥美娟:重塑區議會方案將國安放在首位

分享到:
2023-11-03 09:23 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月2日電(譚暢)香港特區政府民政及青年事務局局長麥美娟2日在活動後見傳媒時表示,重塑區議會的方案和完善地區治理的方案有三個基本原則,要將國家安全放在首位。

圖為香港特區政府民政及青年事務局局長麥美娟 來源:香港中通社

關於三個基本原則,麥美娟指,第一,要將國家安全放在首位;第二,要貫徹“愛國者治港”原則;即是有關人士參與治港的話一定是愛國者;還有一個行政主導的原則。所以整個制度設計就是要在這三個原則下,讓愛國者能有不同渠道參與區議會的工作,令一班有心、有承擔為社區服務做事的愛國者為我們做好工作,整個工作目標就是這樣。

她續指,什麼人有空間或什麼人沒有空間,只要那個人是堅定的愛國者,那人並不是口說愛國,然後做出危害國家安全的事情或者對香港或國家沒有利益的事情。所以不只是單靠嘴巴說,亦要看他的行為。參選渠道上有提名的方法和制度,能確保參與選舉或選出的區議員都是愛國者。(完)

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視