首頁 -> 港澳 ->時政

香港特區政府民政事務專員繼續地區治理研修班課程

分享到:
2024-04-18 21:34 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月18日電  由香港特區政府民政及青年事務局局長麥美娟率領的特區政府民政事務專員地區治理研修班18日繼續在北京研修學習,並於下午獲國務院港澳事務辦公室副主任王靈桂接見。

hk_c_image.png

王靈桂副主任會見研修班各學員。他表示特區政府完成基本法23條立法工作,為社會奠定平穩發展的基礎,香港正迎來發展的新機遇。他勉勵學員繼續以民為本,用心盡責做好地區工作,全力支持特區政府依法施政,提高地區治理效能。

麥美娟向王靈桂副主任匯報研修班的目標和學習成果。她表示,這次是特區政府在完善地區治理後首次安排民政事務專員到國家行政學院學習。在這個“由治及興”的重要階段,特區政府的民政事務專員能來到國家行政學院進行學習研修,能更了解基層治理理論的背景,讓地區工作實踐提升到更高層次,意義重大。

今早,國家行政學院副院長龔維斌在國家行政學院為學員主講習近平關於基層治理的重要論述。學員亦參觀了中國共產黨歷史展覽館,深入了解中國共產黨的百年歷史。

研修班19日上午會在北京繼續研修學習,下午將轉往浙江省考察。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻