首頁 -> 港澳 ->時政

麥美娟:年底公布“青年發展藍圖” 料每年更新一次

分享到:
2022-10-26 10:09 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月26日電 香港民政及青年事務局局長麥美娟今日(26日)透露,今年底將公布“青年發展藍圖”,預計會每年更新一次,回應青年人的訴求,若藍圖內政策能理想落實,則會延長至兩至三年更新一次。

 

麥美娟在一檔電台節目中稱,“藍圖”將針對青年人在學業、就業、創業及置業四個範疇制定政策,但強調青年工作的成效難以量化,屬細水長流的工作,不希望流於“跑數”。施政報告中提到,將資助非政府機構租用合適酒店及旅館用作青年宿舍。麥美娟表示,目標在5年內提供約3000個宿位,期望可散落在不同地區,方便青年就業。她形容,現階段反應正面,不排除日後會增加宿位數目。

麥美娟稱,政府將率先在荃灣及南區設立關愛隊,期望在明年內擴展至十八區,形容荃灣及南區內有不同類型的住宅,相關經驗有助日後在其他地區推行關愛隊。她又稱,每區將劃分成不同小區,邀請有意參與、有長期服務經驗及找到社會資源的團體合作,再由團體構思服務計劃,每小區的關愛隊規模約10人。

【編輯:張琦】

視頻

更 多
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的