首頁 -> 港澳 ->社會

香港工商界辦婦女節聯歡宴會 冀凝聚貢獻國家巾幗力量

分享到:
2023-03-18 14:58 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月18日電 香港工商界婦女紀念“三八”國際婦女節聯歡宴會18日舉行,出席主禮嘉賓有前任行政長官林鄭月娥、特區政府民政及青年事務局局長麥美娟、行政會議召集人葉劉淑儀、全國政協常委何超瓊等。

本次宴會匯聚近百位工商界婦女精英在台上載歌載舞,以舞蹈、唱歌等藝術形式,彰顯婦女在新時代新征程中團結一致,充分發揮在家庭和社會中的獨特地位,呈現出女性撐起半邊天,貢獻國家及香港的巾幗力量。

麥美娟回應有關聲音反映“關愛隊”資助金額低而導致難以請人的問題,她很開心社會上有很多不計較金錢利益的人做好地區服務,成立“關愛隊”的目的是凝聚各方力量,關愛有需要群組,當社會有重大事故發生時,“關愛隊”亦可提供有關服務。她希望透過“關愛隊”讓社會各界出錢出力,達至社會共同富裕的目的。

葉劉淑儀表示,支持特首提出的特區有憲制責任盡早就基本法23條立法,相信保安局已在做準備工作。而法律執業者條例修例不設追訴期,處理黎智英可能存在真空期,她指,律政司向她解釋過執行人大常委會的釋法不是一刀切,立法前的申請不受影響,但立法後就要根據人大釋法和已修改的條例處理。而被問到會不會由特首或國安委介入處理黎智英案,她指,要視乎個案是否牽涉國家安全來決定。  (完)


【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京
全國兩會|民建聯港區代表委員帶著這些建議上京
【通講壇|財政預算案】香港樓市“撤辣” 現在是買房好時機嗎?
【通講壇】比起真金白銀投入 香港AI專家更看重它