首頁 -> 社團

香港婦協辦慶婦女節酒會何超瓊冀婦女貢獻“她力量”

分享到:
2023-03-21 08:31 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月20日電(記者 張明臻)香港各界婦女聯合協進會20日舉辦“2023香港各界慶祝國際婦女節酒會”,香港特區行政長官李家超伉儷、前任行政長官林鄭月娥、香港婦協主席何超瓊等出席。

行政長官李家超致辭。香港中通社圖片

李家超致辭時表示,二十大報告提出,堅持男女平等基本國策,保障婦女兒童合法權益。今年是全面貫徹落實二十大精神的開局之年,香港會全力配合國家戰略,在各方面注重婦女發展。未來特區政府會與香港不同的婦女團體繼續緊密合作,和民間的女性力量一起推動婦女權益,相信香港的婦女將在婦女事業發展上書寫一個又一個新篇章。

圖為香港婦協主席何超瓊致歡迎辭。( 許其皓攝)  香港中通社圖片

何超瓊致辭時指出,特區政府一直對婦女發展高度重視,她鼓勵廣大婦女除了要帶頭弘揚傳統美德,涵養良好家風家教外,更要“有擔當”,提高自己的站位。登高望遠,認清方向,發揮好“她力量”,婦女組織更要做實事,肩負起團結及帶領各界婦女的重任。在國家高質量發展的新征程中,婦女要綻放芳華,為國家第二個百年奮鬥目標,貢獻“她力量”。

香港各界婦女聯合協進會連同132個香港婦女團體舉行婦女節酒會。圖源:香港中通社

今年,香港婦協將見證成立三十周年里程碑,現正籌辦連串誌慶活動。包括第三屆“巾幗建新力”國際婦女論壇、第六屆 “半邊天女性青年精英培育計劃” 以及“香港婦協三十周年會慶晚宴”等。籍機與香港、大灣區城市及各地婦女組織代表聚首一堂,共商共建,發揮婦女在家在國的重要作用。

當日,外交部駐港公署署理特派員楊義瑞、中聯辦協調部副部長陳澤濤、香港基本法委員會副主任譚惠珠等約400位嘉賓出席。(完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的