首頁 -> 國際

IEA:全球能源排放2025年將達峰值

分享到:
2022-10-28 09:27 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月27日電 國際能源署(IEA)27日在最新發布的報告中指出,全球能源排放將在2025年達到峰值,因為俄羅斯對烏克蘭展開的特別軍事行動導致能源價格飆升,推動了對可再生能源的投資。

綜合外電報道, IEA當天發布的最新《世界能源展望》報告中說:“俄羅斯對烏展開的特別軍事行動,引發的全球能源危機正在引起深刻而持久的變化,可能加速向更可持續和安全的能源系統過渡”。

基於各國政府宣佈的最新措施和政策,IEA預測,到2030年,全球清潔能源投資將比目前水平增加50%以上,達到每年2萬億美元。

這些措施將推動可再生能源和核能發電的持續增長。IEA也估計,俄羅斯的全球能源供應所佔比例將從2021年的約20%下降到13%。

IEA說:“因此,全球排放將在2025年達到峰值。”然後,全球能源相關的二氧化碳排放量將從每年370億噸的峰值,慢慢回落到2050年的320億噸。

國際能源署(International Energy Agency, 簡稱IEA),經濟合作與發展組織的輔助機構之一。1974年11月成立。現有成員國31個。總部設在法國巴黎,它的宗旨是: 協調各成員國的能源政策,減少對進口石油的依賴,在石油供應短缺時建立分攤石油消費制度,促進石油生產國與石油消費國之間的對話與合作。(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”