首頁 -> 台灣

美國三大銀行齊威脅:中國若武統台灣,將退出中國市場

分享到:
2022-09-23 17:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月23日電 當地時間周三(9月21日),美國資產規模最大的三家銀行的首席執行官,在美國眾議院金融服務委員會的聽證會上承諾“中國若‘攻打’台灣,將退出中國市場”。

香港新聞網製圖

來自英國《金融時報》的報道稱,美國摩根大通、美國銀行和花旗集團的首席執行官們當天承諾,如果中國大陸“進攻”台灣,他們將遵守美國政府關於撤出中國市場的一切要求。

報道稱,他們是在回答美國密蘇里州共和黨眾議員布萊恩·呂特克邁爾的一個問題時做出承諾的,這個問題是“如果中國大陸對台灣發動軍事攻擊,他們是否準備好將投資撤出中國市場?”

美國銀行董事長兼首席執行官布萊恩·莫伊尼漢說:“我們將遵循美國政府的指令,該指令幾十年來一直是與中國合作。如果政府改變立場,我們將立即改變,就像我們在俄羅斯所做的那樣。”

莫伊尼漢也是博鰲亞洲論壇(注:總部在中國)的首席執行官。他的上述說法得到了花旗銀行CEO簡·弗雷澤和摩根大通CEO傑米·戴蒙(Jamie Dimon)的響應。

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步