首頁 -> 台灣

網友曝光:台當局4年花逾300萬美元遊說佩洛西

分享到:
2022-08-05 11:32 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網8月5日電    美國眾議院議長佩洛西竄訪台灣19小時,有台灣網友揭露,台灣當局與民進黨自2018年起通過政治公關公司遊說佩洛西,共付費314萬9377美元(約新台幣9400萬元)。

 

佩洛西3日結束訪台行程搭專機離開,4日就有台灣網友在論壇曝光,通過查詢美國司法部網站公開資料發現,一家名為“Gephardt Group Government Affairs”的政治公關公司,從2018年起幫助台灣遊說佩洛西多達16次。


據美司法部資料,該政治公關公司16次遊說的客戶包括,駐美國台北經濟文化代表處(Taipei Economic and Cultural Representative Office)、台灣經濟主管部門(Ministry of Economic Affairs)、民進黨(Democratic Progressive Party)等,其中金額最大的一次來自於民進黨今年1月19日的委託,花費95.6萬美元,其餘單次委託花費基本上在10萬美元以上,此外台灣每月還需向該公司付費2.2萬美元。

 

對於台灣當局與民進黨委託政治公關公司在美國國會進行遊說,中國國民黨立委陳以信表示,這是民進黨長期以來的行為,身為眾議院議長的佩洛西自然是重要的遊說對象,針對美國政客的遊說,除了民進黨及當局外事部門外,還有許多外圍組織在負責,經過多年運作已形成一股具規模的遊說力量。


披露台灣遊說佩洛西的文章在台灣互聯網討論熱度極高,受到各家媒體廣泛轉發,許多台灣網民憤慨地表示,民進黨當局浪費民眾納稅錢遊說佩洛西,台灣並未從中得到好處,反而造成兩岸局勢緊張升溫,甚至釀成兵凶戰危的險情。


台當局外事部門面對網友曝光顯得有些“惱羞成怒”,聲稱相關披露內容是“惡意扭曲、居心叵測”,並揚言將該網友移送法辦,但並未否認被披露的遊說次數與費用,態度含糊不清。(記者 鄭竣凱)


【編輯:鄭竣凱】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解