首頁 -> 台灣

朱立倫指台當局調升電價無視民生產業

分享到:
2022-07-01 08:48 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社6月30日電  中國國民黨主席朱立倫6月30日臉書發文,憂心民生物價高漲,指電價漲幅勢必反映在民生物價上,最後還是要民眾負擔。

  當天是台灣會計師節,朱立倫表示,今年因為疫情影響,報稅的期間拉長,如果不是所有會計師的默默付出,想必許多企業的運作都會受到影響。


hk_c_image.png


  受到國際物價上升影響,有台灣會計師事務所發布“2022全球消費者洞察報告”指,有高達47%的受訪者預計會在食品雜貨的消費上花費更多,民眾的負擔更重了。

  朱立倫指,民進黨當局決定大幅調漲工業用電大戶電價15%,使整體平均電價漲幅達8.4%。不僅工商業界反對,批評在疫情的關鍵復甦期漲價時機不對,“羊毛出在羊身上”,這樣的電價漲幅也勢必反映在民生物價上,最後還是變成民眾負擔。

  他表示,過去一直呼籲當局,今年因為有“疫情傷、通脹慘、失業高”等三重因素衝擊,民眾的生活已經苦不堪言,不宜在這個時刻調漲電價;尤其當局既然意識到疫情對產業的衝擊,而延長報稅期間,卻又在此時還要民眾為錯誤能源政策買單,無視民眾生計及產業發展。(完)

【編輯:周文菁】

視頻

更 多
台軍方稱15日發現30架次解放軍軍機巡台
韓國首爾爆發大規模反美集會
專訪首屆“港漂”:棄清華北大而來 他們後悔了嗎?
首屆內地來港本科生系列訪問三:在香港做金融是怎樣的體驗?
日本投降77周年|韓國民眾再現歷史場景“痛打”日軍