首頁 -> 國際

德英澳政府批准繼續向烏運送裝甲車等武器裝備

分享到:
2022-04-02 14:50 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月1日電 當地時間4月1日,德國聯邦國防部已批准從東德(民主德國)時期的武器庫存中再次向烏克蘭運送一批武器裝備。

綜合央視新聞客戶端消息,此次運送的武器裝備為58輛“PbV-501”裝甲車。這些在兩德統一後歸德國武裝部隊所有的裝甲車於90年代末被移交給瑞典軍隊,後被一家捷克公司買入。眼下,這家公司正計劃把該批裝甲車出售給烏克蘭軍隊,因此需要獲得德國方面的許可。德國國防部一名發言人證實,國防部長蘭佈雷希特已經對此予以批准。

值得一提的是,這家捷克公司曾於2019年向德國政府正式提交申請,要求將裝甲車出售給烏軍方。但當時默克爾領導的德國政府遵循不向烏克蘭提供任何武器的承諾駁回了申請。眼下,隨著總理朔爾茨宣佈德國改變不向衝突地區運送武器的立場,相關原則已不再適用。不過,德國政府迄今為止仍然拒絕給烏提供火炮和坦克。

此外,英國國防大臣華萊士3月31日主持召開了第二次援助烏克蘭的國際捐助會議,會議討論了烏克蘭最新局勢以及最需要的致命和非致命武器。會議承諾繼續向烏捐贈空中和海岸防務系統,火炮和裝甲車輛等。

華萊士承諾,將會和夥伴國家繼續合作加大對烏的軍事支持力度。

澳大利亞總理莫里森4月1日表示,澳大利亞將通過C-17大型運輸機向烏克蘭提供本土生產的裝甲車,但并未明確數量以及何時運赴歐洲。(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
首屆內地來港本科生系列專訪一:我們在科大相遇相愛
怎樣防止“黑暴”青年重蹈覆轍?麥美娟:要重建青年與政府的互信關係
【通視專訪】公務員事務局局長楊何蓓茵:打造德才兼備的公僕團隊
美軍用144輛油罐車盜運叙利亞石油
美食博覽2022正式開幕 消費劵帶動下“人財兩旺”