首頁 -> 國際

美國今年已向歐洲運送大量軍事人員及武器

分享到:
2022-11-07 16:47 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月7日電 美國國防部下屬的美國運輸司令部網站近日發佈消息稱,從今年1月21日開始,美國運輸司令部不斷向烏克蘭運送武器裝備等物資,包括反坦克系統、防空導彈、無人機系統和彈藥等。2月3日,美國開始向歐洲派遣美軍部隊。

美國總統拜登  新華社圖片

網站公佈的數據顯示,截至今年10月30日,美國向包括烏克蘭在內的歐洲大陸運送了1.6萬多名軍事人員、6.3萬多套反坦克系統、近100萬發炮彈以及超過8.41萬噸的軍事裝備和設備等。

美國國防部近日宣佈,向烏方提供價值約4億美元的新一批軍事援助。

據俄媒6日報道,五角大樓副新聞秘書辛格11月4日在新聞發佈會上稱,美國將向烏克蘭提供45輛捷克T-72坦克、250輛M1117裝甲車、40艘內河裝甲艇、1100架“鳳凰幽靈”無人機和升級後的“鷹”式防空系統等。此外,五角大樓11月5日宣佈,美國將成立一個烏克蘭安全援助小組,其總部將設在德國,負責幫助美國長期支持烏克蘭。烏克蘭國防部長列茲尼科夫5日在推特上發表聲明,稱讚美國總統、國防部長和所有美國人民在“抵抗俄羅斯侵略方面提供的幫助,是對21世紀安全的投資”。

報道稱,拜登上台以來,美國已向烏克蘭提供了189億美元軍事援助,其中182億美元是自今年2月俄羅斯展開特別軍事行動以來提供的。對於美國新一輪軍事援助,俄羅斯駐美國大使安東諾夫11月5日表示:“我們所謂的夥伴在繼續施行錯誤的政策,認為可以在戰場上解決問題。他們花費越來越多的人力、物資,現在又讓軍隊逼近俄邊境,局勢非常令人擔憂。”安東諾夫強調,美國無法通過幫助烏克蘭耗盡俄羅斯,西方需要尋求談判解決方案,而不是向基輔提供武器。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!