首頁 -> 國際

美國將再向烏克蘭提供4.5億美元軍援

分享到:
2022-06-24 14:15 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月24日電 美國官員當地時間23日表示,美國將再向烏克蘭提供4.5億美元的軍事援助,包括更多遠程火箭系統、巡邏艇和彈藥等。

約翰·柯比  影片截圖

綜合外媒報道,美國國家安全委員會負責戰略溝通的官員約翰•柯比表示,由於烏克蘭境內戰鬥進程的變化,華盛頓正在與基輔密切合作,以確定每批武器中哪些類型最能滿足他們的需求。

在回答有關美國總統拜登為什麼有時拒絕向烏克蘭提供一些致命武器,有時則相反時,柯比稱:“我們每天與烏克蘭就以下議題展開工作,即他們存在哪些能力差距,有哪些需求。原因是我們想讓它與戰場上發生的事情保持一致。”

柯比指出,最初,很大程度上指的是反坦克導彈“標槍”和防空導彈“毒刺”,隨著局勢的發展,美國開始供應火炮,并訓練烏克蘭人使用該武器。柯比表示:“隨著戰爭的演變和發展,他們的需求在變化,我們的捐助也在變化”。他還稱,美國沒有採取導致事態升級的行動,在此方面一直是俄羅斯的責任。

同天早些時候,烏克蘭國防部長列茲尼科夫表示,美國援助的高機動火箭炮系統已運抵烏克蘭。但他未透露美國此次援助火箭炮和彈藥的數量。這批武器為美向烏提供價值7億美元的新一輪安全援助的一部分。

美國政府15日宣佈對烏克蘭提供價值10億美元的軍事援助。包括反艦火箭系統、火箭炮、榴彈炮和彈藥。

此前,俄羅斯總統普京曾警告稱,如果西方國家向烏克蘭提供更遠距離導彈,莫斯科將在烏克蘭打擊新的目標。俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫亦指出,美國通過武裝烏克蘭,在延長烏克蘭人民的災難。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解