首頁 -> 國際

韓國總統文在寅與候任總統尹錫悅會面計劃臨時取消

分享到:
2022-03-16 11:55 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月16日電 韓國總統文在寅與候任總統尹錫悅原定於16日會面,但有關安排臨時被取消。

尹錫悅 新華社圖片

據韓聯社16日報道稱,韓國青瓦台發言人樸炅美當天發布消息表示,由於工作層面的磋商尚未結束,雙方商定重新安排會面。

候任總統發言人金恩慧16日當天也表示,雙方就會晤開展的工作磋商尚未達成協議,因此決定重新安排日程。根據雙方協議,推遲原因將不予公開。

按照原定安排,文在寅和尹錫悅16日將在青瓦台共進午餐,不安排其他人員陪同。

尹錫悅的發言人金恩慧周二(15日)在國民力量黨部舉行的記者會上表示,尹錫悅很久之前就醞釀請求赦免李明博的計劃,期待此次會面能為實現國民團結奠定基礎。

就會晤告吹的原因,據韓媒分析認為,此前曾有政壇人士預測這次會晤上將著重討論前總統李明博的赦免問題,並就順利完成政權交接的方案、應對新冠疫情、朝鮮發射導彈動向等,預計雙方在相關磋商中存在較大分歧。還有觀點認為,雙方在韓國銀行(央行)行長等文在寅任內人事問題方面的分歧未能縮小。(完 )

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港