首頁 -> 台灣

台當局或宣佈開放日本核食 國民黨籲民眾抗議

分享到:
2022-01-26 21:02 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社1月26日電 台北消息:台灣各界近期關注解禁日本福島核災食品進口議題,有消息傳出民進黨當局將在春節前宣佈開放。中國國民黨民代26日指,民進黨當局未來兩日內就會突襲宣佈開放,呼籲台灣全民進行抗議。

示意圖


  台立法機構此前協商總預算案時,國民黨立委費鴻泰曾就開放日本核食進口議題詢問陳時中,若台灣當局領導人蔡英文周五宣布開放日本核食,將會如何?陳時中僅回應,按照國際規範、科學標準處理。

  國民黨立委曾銘宗26日指出,民進黨當局將在未來兩日內宣佈開放,奉勸當局不要忽視2018年反核食“公投”779萬票同意的民意,也不要忽視2300萬民眾的健康。

  曾銘宗強調,台灣原能會承認,核災食品即使檢測數值是在標準值以下,食用後仍將對身體產生傷害,食用較多的情況,則一定會造成傷害。

  賴士葆表示,陳時中在被問到日本核災食品問題時答覆模糊,證明其心裡有鬼,台灣民眾最在乎的是食品安全,但民進黨當局卻要用民眾的健康去換國際經貿利益,將民眾健康視若無物,那台灣全民應該起來抗議。(完)

【編輯:鄭竣凱】

視頻

更 多
重磅!政府架構重組方案出爐 將增設三個副司長及兩個政策局
它來了!奧密克戎變異株BA.2.12.1闖入廣東
美國又發生大規模槍擊案 這次的對象瞄準了台灣人
“難道還有人不知道香港是中國的?”洪金寶兒子回應爭議
中國造完大飛機 再造直升機!“吉祥鳥”AC313A首飛成功