首頁 -> 頭條

民進黨當局宣佈解禁日本核食 島內嘩然:犧牲民眾健康!

分享到:
2022-02-08 11:53 | 稿件來源:海外網

【字號:

據台媒報道,民進黨當局2月8日宣佈解禁日本福島核災,致島內輿論嘩然。島內人士痛批民進黨當局踐踏民意,犧牲民眾健康。

資料圖

綜合“中時網”等多家台媒報道,台行政機構8日上午召開“日本食品輸入管制措施”記者會,宣佈了具體的調整方案。此前,當局禁止進口日本5個縣市食品逾10年。

近期,民進黨當局官員一直在為開放日本核食鋪路。有行政機構官員辯稱,進口福島周邊食品“將有助台灣加入全面與進步跨太平洋夥伴關係協定(CPTPP)”;蔡辦發言人張惇涵強行將開放核食與所謂“台灣走向世界”相關聯;台當局“食藥署”7日晚還倉促公佈一份報告,聲稱日本福島5縣食品“癌症風險低”。

民進黨當局的種種做法在島內引發強烈反對聲浪。國民黨主席朱立倫7日強調,任何有核災潛在風險的核食,國民黨絕對反對。他表示,民眾要的是安全,民進黨如果違逆民意,就準備付出代價。

國民黨“立法院”黨團總召曾銘宗則說,台“食藥署”的報告不具參考價值,擺明在為開放核食鋪路,民進黨當局踐踏民意、罔顧民眾健康,拿加入CPTPP做空頭承諾,毫無良心。

台“名嘴”趙少康則痛批民進黨當局“霸王硬上弓”。他表示,反對進口福島核食的台灣民眾多達779萬人,蔡當局不應視而不見,踐踏民意。

國民黨“立委”鄭麗文此前曾揭露,蔡當局的態度顯然就是,台灣民眾的命、健康、聲音都不重要,美國人想什麼跟日本人要什麼比較重要。

不少台網友也留言痛斥,“不懂為什麼民進黨非要逼民眾吃毒食,到底什麼居心?”還有台網友反諷,“台灣人真‘幸福’,又可以吃美國萊豬(含瘦肉精豬肉),又可以吃日本核食,早晚要萬毒不侵。”

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?