首頁 -> 國際

英首相回應議員指責時突然飈中文:“你好,認識你很高興”

分享到:
2022-01-21 15:32 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月21日電  一場“派對門”事件,讓鮑里斯·約翰遜的英國首相之位岌岌可危。連日來,他遭遇各方“逼宮下台”的壓力,即便是同黨盟友也沒有放過他。不過,當地時間1月19日,他在英國議會被議員當面要求辭職時,卻發生了莫名其妙的一幕。

根據英國廣播公司(BBC)19日發佈在社交媒體推特上的一段視頻:英國自由民主黨領導人埃德·戴維(Ed Davey)當天在英國議會下議院指責約翰遜說,鑒於之前的派對醜聞,約翰遜已不再適合為他人制定新冠防疫政策,“打敗新冠最好的政策,就是讓他(約翰遜)辭職”。

BBC社交媒體視頻截圖

面對指責,約翰遜作出回應。他先是說“議長先生,正如我們所說”,緊接著,約翰遜突然說起了中文:“你好,認識你很高興……”現場視頻顯示,台下人在聽到約翰遜說中文後發出笑聲。

戴維 視頻截圖

接著,約翰遜表示不同意埃德·戴維關於自己應該辭職的觀點。他說,“我想要繼續當首相,並將以民眾為先,這屆政府是帶著團結全國的使命被選舉出來的,這就是我們將要做的”。

而在BBC將這段視頻上傳至推特後,對於約翰遜為何突然說中文,許多外國網民留言表示不解:

“所以…他為什麼突然試著說中文?”

圖自推特

還有人評價起約翰遜的中文發音:

“約翰遜的‘你好’發音並不凖確。”

“是的,我的中文已經很差了,但他的(更差)。”

“英國首相在議會說中文…通過中國之路”。

約翰遜近日深陷“派對門”醜聞。據英國媒體此前爆料,在整個新冠疫情期間,英國首相府被曝每周五都要開派對,倫敦“封城”和菲利普親王葬禮期間也概莫能外。作為首相,約翰遜不僅屢次三番參加,還鼓勵員工參加聚會“釋放壓力”。(完)

【編輯:李彥洲】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰