首頁 -> 內地

中國對敘利亞緊急糧食援助完成交接

分享到:
2022-01-17 11:00 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月17日電 中國對敘利亞緊急糧食援助交接儀式16日在敘首都大馬士革舉行,中國駐敘利亞大使馮飈與敘利亞阿拉伯紅新月會主席哈立德·侯布巴提出席并簽署交接證書。

中國對敘利亞緊急糧食交接儀式。

馮飈在交接儀式上致辭時表示,中國向敘利亞承諾提供的大米緊急糧援已全部完成交接,體現了中國人民對敘人民的深情厚誼,希望這批糧食援助為緩解敘民生困難發揮積極作用。中方今後將向敘方提供更多力所能及的人道援助。

侯布巴提對中國向敘利亞提供緊急糧食援助表示感謝。他說,自敘利亞危機爆發以來,中國已向敘提供大量人道援助,敘人民對此銘記在心。希望敘中關係進一步發展,敘方得到中方更多幫助。

2011年敘利亞危機爆發以來,中國政府一直通過多種方式和渠道向敘方提供人道援助。新冠疫情暴發以來,中國已多次向敘利亞援助疫苗、醫療設備等抗疫物資。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰