首頁 -> 國際

敘利亞加入共建“一帶一路”大家庭

分享到:
2022-01-13 10:13 | 稿件來源:央視新聞客戶端

【字號:

當地時間12日,中國駐敘利亞大使馮飈和敘利亞計劃與國際合作署署長哈利勒簽署《關於共同推進絲綢之路經濟帶和21世紀海上絲綢之路建設的諒解備忘錄》,敘利亞成為共建“路”大家庭的新成員。

中國和敘利亞同為文明古國,兩國人民交往追溯久遠,古老的絲綢之路早就將雙方緊密地連接在起。建交以來,中敘兩國始終秉持友誼、和平、交流、發展的“絲路精神”,各領域友好交流合作十分密切並成果豐碩。馮飈大使在講話中表示,中敘簽署“路”合作諒解備忘錄,有助於雙方在新的歷史條件下深化務實合作,實現“路”倡議與巴沙爾·阿薩德總統提出的“東向”戰略對接,同時為中方未來參與敘經濟重建提供了行動目標、指南和綱領,下步,中敘雙方將共同努力,為諒解備忘錄的具體實施創造現實條件。

視頻截圖

哈利勒署長表示,殘酷的戰爭和美國惡劣的單邊制裁給敘利亞人民帶來了深重的災難,長期以來,中國政府向敘利亞提供了多批人道主義救助,為減輕敘利亞人民的苦難發揮了重要作用。敘利亞自古以來就是絲綢之路上的關鍵國家,“路”諒解備忘錄的簽署有助於敘利亞積極開展同中國及其他“路”沿線國家在文化、經濟、技術等方面的合作。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講