首頁 -> 國際

又搞“實力地位”?拜登或在與普京通話前對俄實施制裁

分享到:
2021-12-07 09:35 | 稿件來源:央視新聞客戶端

【字號:

     據美國有線電視新聞網12月6日援引知情人士消息報道,拜登政府官員目前正在交換意見,考慮是否在拜登與普京通話前對俄羅斯實施一系列廣泛的制裁,理由是“為阻止俄羅斯入侵烏克蘭”。

圖為2021年6月16日,美國總統拜登(左)和俄羅斯總統普京(右)在瑞士日內瓦的拉格朗熱別墅舉行會晤。新華社發

     知情人士稱,拜登政府對俄羅斯實施的制裁將針對普京核心集團成員、俄羅斯能源生產商以及俄羅斯銀行,並對俄羅斯的頂級寡頭下手,限制其出行能力,切斷寡頭進入美國銀行和信用卡統的途徑。

     美國媒體引述美國情報部門最新的調查結果,稱俄羅斯已經在與烏克蘭的邊境沿線集結了17.5萬名士兵,並建立了可維持長久武裝衝突的補給線。美國總統拜登在12月3日表示,他正在制定套“最全面且有意義”的措施,以“使俄羅斯放棄進攻烏克蘭”。目前,拜登定於12月7日與普京進行視頻通話。

     知情人士還透露,拜登政府目前正在與和俄羅斯有著密切經濟關的歐洲盟友溝通,希望可以共同對俄羅斯實施制裁。據悉,拜登政府尚未做出最終決定是否以及何時對俄羅斯實施制裁。

      美國等西方國家上個月開始對俄羅斯在烏邊境附近集結新的軍隊發出警告,稱俄可能會在冬季“入侵”。克裏姆林宮否認了這些說法,並將緊張局勢升級歸咎於西方。俄外長拉夫羅夫也在本月2日表示,盡管俄美兩國存在很大分歧,但兩國對全球安全與穩定很重要,必須取負責任的態度。兩國領導人今年6月在瑞士日內瓦舉行會晤後,雙方開始舉行戰略穩定對話,預計第三輪對話於近期舉行。

     2014年4月,烏克蘭東部頓巴斯地區爆發烏政府軍和民間武裝間的大規模衝突。經國際社會斡旋,衝突雙方分別於2014年9月和2015年2月在白俄羅斯首都明斯克達成停火協議,此後大規模武裝衝突得到控制,但小規模交火時有發生。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰