本網站新版本正在試運營中……給您的瀏覽帶來不便之處,敬請諒解!
首頁 -> 國際

日本自民黨要把韓國告上國際法院,韓媒馬上登出“獨島美麗絕景”照片

分享到:
2021-11-25 16:37 | 稿件來源:環球網

【字號:

日本自民黨打算把韓國警察廳廳長登“獨島”事鬧上國際法院。

日本《朝日新聞》25日報道,日本自民黨內外交部會等部門24日確定方針,將組建小組專門處理韓國警察廳廳長金昌龍16日登“竹島”(韓國稱“獨島”)事,討論對韓國的對抗措施。報道稱,小組計劃將整理好的提案提交給外務大臣林芳正。報道還稱,該小組由自民黨外交部會、外交調查會組成,至於具體對抗措施,小組考慮將韓國有關方面告上聯合國國際審判法院(ICJ)。

《朝日新聞》:自民黨針對“竹島”事宜討論對抗韓國措施

圍繞韓國警察廳廳長金昌龍登“獨島”事,日本已通過多種外交渠道向韓國提出“絕對無法接受”等強烈抗議,包括放棄出席於17日在美國華盛頓舉行的美日韓副外長級會議共同記者會。不過,《朝日新聞》稱,在自民黨外交部會等部門中有很多意見認為,“僅是抗議還不夠”,便組建小組,討論對韓國的對抗措施。

《中央日報》:自民黨設置小組,或將韓國警察廳廳長“訪問獨島”事告上國際法院

日本自民黨內部考慮在國際法院司法起訴韓國有關方面的消息也被韓媒注意到。韓國《中央日報》日語版25日報道稱,以金昌龍近期訪問“獨島”為契機,日本企圖將“獨島”變為“國際爭議地區”。自民黨內部這種活動是企圖將由韓國實際控制的“獨島”變為國際議題,以將該地轉化為爭議地區。

《中央日報》在報道中貼出張“獨島的美麗絕景”照片

日本此前也曾計劃把將“獨島”問題鬧到國際法院,《中央日報》提到,時任韓國總統李明博2012年登上“獨島”,就此,日本內閣會議確定方針,計劃正式向國際法院提出訴訟,並通知了韓國政府。不過,報道稱,韓國政府以“沒有回應的價值”為由未接受起訴。

《中央日報》在報道中稱,盡管日本做出計劃將“獨島”問題拉進國際社會這種挑釁行為,美國還在“獨島”領土問題上持中立態度。韓國共同民主黨黨首宋永吉19日稱,“二戰後的舊金山會議中美國沒有仔細處理(獨島問題),偏向於日本的政治宣傳活動,所以才留下了爭議的余地。”針對宋永吉的發言,美媒25日援引美國務院官員的話表示“這個問題應交由日本和韓國解決。”

值得注意的是,《中央日報》在報道中配了張“獨島”的資料圖,並在圖片說明中寫道:“慶尚北道郁陵郡獨島的美麗絕景”。

《中央日報》的報道引發了日本網民的強烈不滿,有人“哭慘”稱,“如果不是當事者雙方均提出訴訟,國際法院就不受理,這也太奇怪了”,“既得利益者怎麽可能提出訴訟”。

還有人稱,“別說這些借口,有種就在報道中寫‘咱們國際法院見’。上國際法院日本也會有風險,但也比直這麽難受下去強”。

也有日本網民稱:“雖然起訴沒有被受理,但也是種對國際社會的表示,韓國卻無動於衷繼續‘非法’占領。這樣下去不管過多久都沒法‘解放’,對於這種情況,只有付諸於實際行動這個選項!”

留言截圖


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
國家隊訪港|乒乓球、體操表演合集!精彩不錯過!
蘇炳添為何皮膚這麼好?官方回答來了!
蘇炳添:我是看著香港電視劇長大的!
香港警察推出社區流動教室 警犬現身和你一起上課! 
林鄭月娥:香港市民對國家運動員感到很熟悉、很親切