首頁 -> 內地

深圳和巴塞羅那升級為友好城市

分享到:
2021-11-23 11:45 | 稿件來源:深圳特區報

【字號:

11月22日,深圳市市長覃偉中、巴塞羅那市市長阿達·克勞通過視頻會議的形式簽署建立友好城市協議書,深圳和巴塞羅那從友好交流城市正式升級為友好城市。深圳市委副書記艾學峰參加簽約儀式。

資料圖:深圳平安金融中心

覃偉中說,中國和西班牙互為重要戰略夥伴和重要合作夥伴,此次簽約儀式是落實兩國領導人達成的重要共識的實際行動。當前,深圳正在全面貫徹中國共產黨十九屆六中全會精神,搶抓建設粵港澳大灣區的重大機遇,加快建設中國特色社會主義先行示範區,努力創建社會主義現代化強國的城市範例。在新的起點上,深圳將堅定不移推進高水平開放發展,強化與巴塞羅那在經貿、產業、科技、文體、教育、旅遊等領域的務實合作,不斷增進兩市人民福祉、促進共同繁榮發展,努力為加強中國與西班牙新時期全面戰略夥伴關係作出積極貢獻。

阿達·克勞在視頻致辭中對簽署友好城市協議書表示祝賀,希望以此為契機,推動兩地在智慧城市、科技創新、創意文化、旅遊、商貿等領域的合作,攜手為全球可持續發展貢獻力量。

巴塞羅那是世界著名的歷史文化名城和旅遊勝地,也是西班牙最重要的貿易、工業和金融基地,自2012年深圳與巴塞羅那建立友好交流關係以來,兩市合作取得了豐碩的成果。據悉,深圳已與全球56個國家的88個省市地區締結了友好關係,其中24個城市為友好城市。

中國駐巴塞羅那總領事朱京陽、西班牙駐廣州總領事蘇文濤,深圳市政府秘書長高聖元參加簽約儀式。

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰