首頁 -> 頭條

國家在港選拔載荷專家 孫東料至少一人入選

分享到:
2024-05-20 09:03 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月20日電 中國第四批航天員選拔於2022年啟動,按照初選、複選、定選三個階段組織實施,總計劃選拔12至14名預備航天員,並首次在港澳地區選拔載荷專家。香港創新科技及工業局局長孫東表示,有信心香港最少有1人入選,他相信很快會有好消息公布。

(香港中通社資料圖)

孫東接受《大公報》訪問時透露,香港共有120人報名參與選拔,約40人進入初選,10多人進入複選,最終多於1人進入定選階段。現在正等着國家確定最終的人選,他有信心,香港最終至少有1人入選。

早前,香港多項電子系統接連遭受網絡攻擊,孫東認為,這是在發展數字經濟中遇到的現象,暴露了已有問題,不需要感到灰心。強調關鍵是找到自身不足,加緊堵塞漏洞。

在4月舉行的神舟十八號載人飛行任務新聞發布會上,中國載人航天工程新聞發言人、中國載人航天工程辦公室副主任林西強曾指,經中央政府批准,第四批預備航天員選拔首次在港澳地區選拔載荷專家。選拔工作已基本完成,不久將正式對外發布相關信息,關於港澳地區具體選拔結果將第一時間通報特區政府。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻