首頁 -> 頭條

黃家駒墓碑遭損毀 歌迷痛心

分享到:
2024-05-20 09:36 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月20日電 香港樂隊Beyond已故主唱黃家駒,在將軍澳華人永遠墳場的墓碑19日遭人刑事損毀,警方拘捕兩名男子,他們涉嫌毀壞、塗鴉及向墓碑淋潑液體。就黃家駒墓碑遭損毀一事,有歌迷表示心痛,強調一定要譴責事件。

網上片段顯示,光頭男子對黃家駒墓碑進行塗污、淋潑液體及用鐵錘狂砸等。據了解,墳場職員當日上午11時許,見到兩名男子形跡可疑,發現墓碑有毀壞痕跡,於是報警。警員到場後拘捕15歲及23歲男子,並在現場檢獲與案件有關的證物,包括錘子、一支可樂,以及一支黑色箱頭筆。初步懷疑有人為引人注意而作出有關行為,附近墓碑無受損。

“千里迢迢來摧毀別人墓園會得到什麼,”胞弟黃家強在社交平台發文怒斥毀壞墳墓者,“傷害別人真的是流量密碼嗎?”

樂隊鼓手葉世榮亦在社交平台表示,實在可惡,被捕的兩人必須受到法律制裁。成員黃貫中更痛斥,破壞亡者墳墓小心惹禍上身。

演員馬浚偉也對肇事者的破壞行為大感憤怒,作出強烈譴責。他指,現今互聯網世界,人人皆能成自媒體,這是科技帶給我們的好處。然而,那些只有劣質、低俗沒水平,為的只是求流量、求關注、亂來一通只望博取話題、博取討論等惡行劣品的所謂博主,他表示強烈譴責相關行為之餘,強烈要求政府及警方以最嚴正及嚴厲程度處理此等罪行,以息民憤。

黃家強助理劉先生則說:“家駒一向帶給我們的訊息都是和平與愛、很平和”,認為其墓碑遭到這樣的破壞,令人憤怒。

Beyond的歌迷也很痛心!

“來到這裡就看到這樣,就覺得很心痛。”來自四川的旅客蘇小姐一心來港探望偶像,卻看到這樣一幕。這名歌迷其後仍逗留在墓碑前,稱想陪伴及保護偶像,避免他的墓碑再受破壞。

另一名歌迷區先生坦言,小學五年級起已喜歡家駒,“全部歌都喜歡”,當日特地從葵芳過來拜祭偶像,結果遇上其墳墓遭人肆意破壞。強調一定要譴責事件。

根據香港法例,刑事毀壞最高刑罰是監禁10年。若未滿20歲青少年,有機會判入勞教中心或教導所等。

Beyond是成立於1983年的香港搖滾樂隊,由黃家駒、黃貫中、黃家強、葉世榮組成。

1993年6月24日,Beyond在東京富士電視台錄製節目時,黃家駒不慎從舞台上跌落重傷,昏迷不醒;6月30日,黃家駒去世,年僅31歲。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥