首頁 -> 頭條

比亞迪香港4店鋪遭刑毀 總代理:強烈譴責

分享到:
2023-06-13 10:07 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月13日電 昨日(12日)凌晨,內地電動車生產商比亞迪在香港的四間店鋪接連遭到破壞,或被淋潑紅色油漆,或被汽車撞毀鐵閘。香港警方將案件列作刑事毀壞,不排除四宗刑事毀壞同屬一個不法集團所為,犯案動機仍有待調查。比亞迪香港總代理聯大汽車發聲明,強烈譴責一切擾亂公共秩序的行為,並就事件報警。

(內地電動車生產商比亞迪在香港的四間店鋪接連遭到破壞。香港中通社資料圖)

聯大汽車昨晚發聲明指,公司12日凌晨時分在港九新界各陳列室都遭到暴力襲擊及刑事毀壞。對此已報案,將配合香港警方進行調查,一切將等待警方的處理結果。聯大汽車強烈譴責一切擾亂公共秩序的行為,並呼籲社會各界共同維護社會秩序和安定。

聯大指,同時將盡快恢復相關香港門店的正常營業。現時灣仔店及尖沙咀店已復修完成,13日可以繼續營業。天水圍4S店正常營業,新車交付和售後服務正常。元朗店復修需時,預計本周末才能完成。

內地電動車生產商比亞迪在香港的四間店鋪接連遭到破壞。香港中通社資料圖

聯大汽車銷售總經理施先生接受媒體訪問時認為,歹徒在短短三小時內接連破壞比亞迪三間陳列室和一間服務中心,相信並非一般尋仇事件。估計歹徒有可能是針對整個比亞迪品牌,期望警方高度重視這起案件,盡快將歹徒緝拿歸案。(完)

【編輯:刘春】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?