首頁 -> 頭條

黃家駒墓碑遭損毀 警拘兩男

分享到:
2024-05-19 15:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月19日電 香港樂隊Beyond已故主唱黃家駒,在將軍澳華人永遠墳場的墓碑19日遭人刑事損毀,警方拘捕兩名男子。

hk_c_image.png

據網上片段顯示,光頭男子對黃家駒墓碑進行塗污、淋潑液體及用鐵錘狂砸等。警方拘捕該兩名15歲及23歲男子。

胞弟黃家強在社交平台發文怒斥毀壞墳墓者,“千里迢迢來摧毀別人墓園會得到什麼,傷害別人真的是流量密碼嗎?不知怎樣去譴責你,感慨你的生活環境竟會造就出一個你這樣可悲、可恥、可憐、可恨。”

樂隊鼓手葉世榮在社交網頁表示,今天發生的事情實在可惡,被捕的兩人必須受到法律制裁。成員黃貫中更痛斥,破壞亡者墳墓小心惹禍上身。

馬浚偉對肇事者的破壞行為亦大感憤怒,作出強烈譴責。他指,現今互聯網世界,人人皆能成自媒體,這是科技帶給我們的好處。然而,那些只有劣質、低俗沒水平,為的只是求流量、求關注、亂來一通只望博取話題、博取討論等惡行劣品的所謂博主,他表示強烈譴責相關行為之餘,強烈要求政府及警方以最嚴正及嚴厲程度處理此等罪行,以息民憤。

針對為何有人作出如此傷天害理之事,有傳媒採訪前犯罪學家黎定基引述稱,兇徒破壞家駒墓的真正目的,可能是博出位、谷收視獲取利益,而非出於憎恨。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!