首頁 -> 內地

北京證券交易所定於11月15日開市

分享到:
2021-11-12 20:27 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月12日電  目前,北京證券交易所(北交所)開市各項工作已準備就緒,定於11月15日開市。

中國證監會。圖源:北京日報

11月12日,北交所發佈《北京證券交易所合格境外機構投資者和人民幣合格境外機構投資者證券交易實施細則》等6件業務規則,自11月15日起施行。上述規則連同前期發佈的45件業務規則,涵蓋發行上市、融資並購、公司監管、證券交易、會員管理以及投資者適當性等方面,形成了北交所自律規則體系。

截至11月12日,累計有超210萬戶投資者預約開通北交所合格投資者權限,開市後合計可參與北交所交易的投資者超400萬戶。共有112家證券公司獲得會員資格成為北交所正式會員。宣佈設立北交所以來,精選層審查發行工作正常開展,10家已完成公開發行等程序的企業將直接在北交所上市,71家存量精選層公司平移至北交所上市的相關流程已履行完畢,屆時81家公司將成為北交所首批上市公司。

目前,北交所開市涉及的技術系統已完成改造升級,各證券公司、信息商和基金公司相關系統已完成配套改造。北交所內部機構配置、人員配備均已到位。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審