首頁 -> 內地

北交所10只新股全部觸發臨停,N同心暴拉逾500%

分享到:
2021-11-15 10:35 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

11月15日,北京證券交易所(下稱:北交所)正式開市交易,首批81家公司亮相。

早盤10只新股走高,N同心、N誌晟、N大地、N晶賽、N漢鑫、N科達、N恒合、N中設、N廣道、N中環股價較開盤價漲超30%,觸發臨時停牌。

截至發稿,北交所新股同心傳動大漲512%,觸發二次臨停。

北交所漲幅前20名

根據11月15日起施行的《北京證券交易所交易規則(試行)》,新股上市首日不設漲跌幅限制,但盤中股票價格較當日開盤價上漲或下跌達到或超過30%、60%的,股票盤中臨時停牌10分鐘。除新股上市首日外,北交所股票全時段實施價格漲跌幅限制,限制範圍是前收盤價的上下30%,從這一點看,北交所每日漲跌幅限制範圍更大,高於科創板、創業板的20%,也高於主板的10%限制。

中國證監會主席易會滿在儀式上致辭表示,證監會將堅持“建制度、不干預、零容忍”,持續深化新三板改革,努力辦好北京證券交易所,打造服務創新型中小企業主陣地。

他說,希望北京證券交易所牢記初心使命,堅持錯位發展、突出特色,以試點註冊制為基礎,紮實推進契合中小企業特點的制度創新;推動提高上市公司質量,維護市場“三公”秩序和平穩運行,切實保護投資者合法權益;加強與新三板創新層、基礎層的有機聯動,深化與滬深交易所區域性股權市場協調發展,共同營造多層次資本市場發展的良好生態。

北交所董事長徐明在北交所開市儀式上表示,北交所的生命力在於特色,形成特色就是要準確把握定位,找準資本市場和中小企業的適配度,圍繞打造服務創新型中小企業主陣地目標,不斷完善政策體系,制度體系,服務體系。一是更加包容;二是更加精準,優化制度安排,提升企業獲得感;三是更加創新,創新融資方式,便利投融資對接;四是更有活力,拓寬市場範圍,挖掘市場深度,引入多元資金,為創新中小企業更好更快發展營造良好環境。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審