首頁 -> 台灣

台灣疫情怨萬華?萬華里長用雞蛋怒砸陳時中照片

分享到:
2021-06-17 15:38 | 稿件來源:環球網

【字號:

  島內疫情持續延燒。日前被問及“疫情破口究竟是哪裏”時,台“衛福部次長”石崇良數次強調“是在萬華”,隨即引發爭議。據“聯合新聞網”報道,台北市議員鐘小平和多名萬華里長15日下午前往疾病管制署門前抗議,用雞蛋砸向“衛福部長”陳時中的照片,要求撤換石崇良,陳時中下台。其中一名萬華里長在發言時痛斥民進黨當局,稱萬華人無辜喪命,民進黨當局真的是殺人兇手。

  鐘小平說,石崇良至今都沒有道歉,竟說萬華是破口,但開放“3+11”(居家檢疫3日,自主健康管理11日)、將變種病毒帶進來才造成萬華、全台灣感染。破口是桃園機場、是“3+11”,是陳時中加石崇良,憑什麽栽贓萬華、欺負萬華。萬華不是台灣的病毒,不是破口。

  “今天除了抗議、反擊,也有兩個訴求,一是陳時中下台,二是撤換石崇良。”鐘小平說。

  據報道,一同前往抗議的還包括多名萬華里長。其中一名里長在發言時痛斥民進黨當局,“官員醒了嗎?台灣被你們搞成這個樣子,我的里民也被你們搞得亂七八糟。你真的是殺人兇手!早點把疫苗給大家防治的話,超前準備好,我里民會死亡嗎?”

  台灣流行疫情指揮中心發佈的疫情數據顯示,截至16日,台灣累計確診13409例,分別為1161例境外輸入,12195例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中。確診病例中478例死亡。

  (原標題:台灣疫情怨萬華?萬華里長用雞蛋怒砸陳時中照片,痛斥民進黨當局)

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港