首頁 -> 台灣

痛斥民進黨“農電共生”阻礙農業升級 台民意代表指“不缺蛋”是騙術

分享到:
2023-06-14 09:41 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月14日電 台當局農業部門指稱年初因為中南部爆發禽流感疫情,導致全台大缺蛋,3月起通過短暫項目進口雞蛋救急,台農業部門負責人陳吉仲日前誇下海口稱“台灣不缺蛋”,不過長期關心民生議題的民意代表馬文君,6月12日貼文直言:“抓到缺蛋原因了,民進黨當局推綠能,導致農業轉型卡關,農電共生成騙局。”

馬文君 圖源:台灣“中時新聞網”

據華夏經緯網引述台灣“中時新聞網”報道,馬文君指出,台灣年初面臨有史以來最嚴重蛋荒,台農業部門打算投入33億多元(新台幣,下同),輔導傳統禽舍升級為水簾式或非開放禽場,卻因為近年民進黨當局推動“屋頂種電計劃”讓農業轉型卡關。

馬文君說,已經將雞舍屋頂出租做太陽能光板的傳統蛋雞場蛋農,若想申請雞舍的升級補助,勢必要拆掉太陽能光板,但拆除費所費不貲,初估一分地至少要花200萬元,因此有意申請的蛋農紛紛打退堂鼓。

“農電共生成為阻礙農業升級的絆腳石。”馬文君痛斥,民進黨當局為了推動綠能,推出各種農漁電共生,打著“農業為主、綠電為輔”的口號,欺騙農民投入相關產業,卻沒有足够的配套措施,實則毀壞產業鍊,導致農業產能下滑影響民生,到頭來受害的仍是農民。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧