首頁 -> 頭條

千萬進口蛋待銷毀 台民代曝當局持續進口

分享到:
2023-11-04 21:29 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

 香港新聞網11月4日電 台北消息:台灣進口雞蛋爭議未平,大量進口蛋有待銷毀的情況下,有民代曝光當局仍在大量進口雞蛋。台農業主管部門4日稱,因冬季有禽流感威脅,須持續進口儲備安全庫存量。

 台灣進口雞蛋大量囤積過期,當局只得進行銷毀,近期農業部門統計待銷毀進口雞蛋庫存,累計5580萬顆,比上一次的統計多出約150萬顆。

 中國國民黨台北市立委參選人游淑慧3日曝光,進口雞蛋存在食品安全疑慮,民眾不願意購買、各地方政府禁用,導致待銷毀雞蛋庫存增加,當局卻準備再次進口250顆雞蛋。

 游淑慧批評,調節雞蛋產能最好的方式,是輔導傳統雞舍升級轉型、提降關稅回歸市場機制,一直補貼進口雞蛋,讓錢被外國蛋商賺走、被特定公司以標案模式領走,“是錯誤方向”。

 對此,當局農業部門4日解釋稱,隨著冬季來臨、氣溫降低,有禽流感暴發的威脅,因此持續進口雞蛋進行儲備,進口量將視本土產量進行調整。(完)

【編輯:李冉】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講