首頁 -> 頭條

台灣的“荒”字危機背後 都站著同一個身影

分享到:
2023-09-20 17:54 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月20日電 “蛋荒”“電荒”“疫苗荒”“快篩試劑荒”……民進黨上台幾年來,台灣民眾被迫過上了與“荒”為伴的荒誕生活。儘管“荒”字前綴的名頭不斷改變,但這幾個“荒”字背後,都有同一隻施政無能、尋租貪腐、謀財害命的“綠色黑手”。

圖源:台灣“中時新聞網”

中央廣播電視總台“看台海”指出,這幾個“荒”字背後都顯現出民進黨當局的施政無能。

在長達一年多的“蛋荒”中,加價限購、大排長龍,乃至為獲贈雞蛋而爭相獻血的荒誕戲碼,在台灣地區輪番上演。

無獨有偶,民進黨高喊“‘廢核’後不缺電”上台,但此後數年台灣民眾屢遭停電事故折磨,台灣工商業者面對“電荒”的憂心始終揮之不去。

在新冠肺炎疫情在台灣地區肆虐之時,自誇防疫“超前部署”的民進黨當局,其政治掛帥、阻擋疫苗進口的實際行動,與“超前部署”的口號背道而馳,“疫苗荒”“快篩試劑荒”讓台灣民眾人心惶惶,至今記憶猶新。

這幾個“荒”字背後都藏著民進黨當局的權力尋租、貪污腐敗。

在“疫苗荒”時,一邊是疫苗進口受阻,一邊是台產疫苗公司“高端”的股價翻了幾十倍。輿論質疑綠營人士參與炒作股價,而面對台金融監管部門的9次異常操作提醒,台檢方都能穩住不查,最終也不過是高高舉起輕輕放下。

疫情期間,台灣地區急缺快篩試劑,島內各生物醫藥公司爭相申請,均被民進黨當局駁回或擱置。最終殺出重圍、拿下當局16億元(新台幣,下同)大單的竟是一家註册資本額僅有200萬元、前身為小吃店的“高登環球生醫”公司。儘管在輿論壓力下該公司棄標,但台灣社會對此的質疑聲,至今不絕。

在“蛋荒”中,“小店賺大錢”再度上演。台媒披露,“超思”這家資本額僅有50萬元的“一人公司”大顯身手,力壓數家公營事業及老字號私立公司,獨攬六成進口蛋量,大賺3800萬元補貼,令人咋舌。

民進黨當局反對核電、限制傳統火電,造成台灣地區“電荒”的同時,大舉補貼風力、光伏等所謂“綠電”。然而,2016年蔡英文上任之初,多位綠營人士就不約而同地成立綠電公司,此後不斷承攬當局標案,身家暴漲。無論是資本額從1000萬元暴漲至百億元市值的“雲豹”公司,還是資本額從10萬元膨脹到8億元的力暘能源,不同綠營政客的“綠電”發家史,簡直如出一轍。

更令台灣民眾憤怒的是,這些“荒”字都反映出同一個殘酷現實,民進黨當局“為了謀財,不惜害命”。

以近日在島內愈演愈烈的“超思”進口蛋醜聞為例,“超思”進口的巴西雞蛋存在多項健康風險。8萬公斤蛋被驗出兩類“氯黴素”超標,存在致癌風險;巴西5月就已爆發禽流感疫情,台農業部門到6月28日才將巴西列為疫區,期間“超思”持續進口數千萬顆存在禽流感風險的雞蛋。

此外,該公司進口雞蛋還因“誤標效期”而被回收下架,儘管如此,台農業部門官員仍強硬表示,“誤標效期”的這批雞蛋“沒問題”。致癌、禽流感、“誤標效期”……“超思”進口的問題雞蛋,民進黨當局還對其流向遮遮掩掩,簡直匪夷所思。

台灣民眾更不會忘記,民進黨當局百般刁難阻撓疫苗進口,強推未通過三期臨床試驗的“高端”疫苗。“如果疫苗早點進來,能挽救多少無辜生命?”時至今日,很多這樣的疑問仍堵在台灣民眾心頭……

“看台海”最後提到,雖說無巧不成書,但現實更殘酷。與各種“荒”相伴相隨,“綠營發大財”的爛劇本一次次在台灣地區上演。台灣社會不禁要問,這個無能、貪腐,罔顧民眾福祉的民進黨當局,台灣人民還要如何忍下去?

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視