首頁 -> 台灣

台當局稱大陸蛋打疫苗有食安疑慮 遭台灣大哥一句話打臉!

分享到:
2023-03-27 17:24 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月27日電 台灣面臨缺蛋危機,為解決雞蛋缺口,台當局日前從澳洲進口雞蛋,卻被揭發或要貼3000萬元(新台幣,下同)。至於為何不從中國大陸進口雞蛋,台“農委會”稱,大陸有打禽流感疫苗,不會從大陸等地進口雞蛋。言下之意,大陸雞蛋有食安疑慮。

對此,台網紅“寒國人”近日曬出一段台民眾的街訪視頻。被問及台當局應對缺蛋的策略時,有民眾認為,台灣從哪裡進口雞蛋都沒差別,當局應先解決好民生問題。也有人認同台當局作法,聲稱大陸“那麼多東西都有問題了,蛋就沒問題嗎?”但承認從沒去過大陸,也沒聽過大陸人士談論蛋有問題。

“中國大陸有時候比我們更注重衛生!”還有在大陸待過較長一段時間的民眾受訪時就講述自身經歷,直接打臉台當局。其舉例說“像我在大陸的餐廳,他們有些時候遞吸管給你,不會直接(遞給你),都會拿著塑膠套才把吸管遞給你,光這些小動作,有時候在台灣餐廳就不一定做得到。”揭穿民進黨當局不買大陸雞蛋,主要還是為了操縱仇中議題。

(視頻製作 劉春)

據悉,大陸長期採取高致病性禽流感疫苗強制免疫政策,禽流感疫苗的免疫覆蓋率和免疫合格率均處於國際領先水平。早前海外禽流感來勢洶洶,而大陸禽業養殖得以倖免就源於此。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!